Ju (junet) wrote in ru_gostinets,
Ju
junet
ru_gostinets

Эстонские гостинцы

Поскольку я только что как раз имела удовольствие их снова опробовать, делюсь мнением и советами.

Из "фирменных" эстонских продуктов очень рекомендую привозить оттуда, во-первых, шоколад, а во-вторых, ликеры.

Подробнее о каждом.



Шоколад эстонской фабрики "Калев" (Kalev) считается по вкусу и качеству не хуже бельгийских-швейцарских шоколадов и действительно штука очень вкусная. По всей Эстонии есть несколько фирменных магазинов "Калев", в центре Таллина даже салон со всякими более дорогими сладостями, чем обычные конфеты и плитки шоколада. Но и в любом супермаркете вы обязательно найдете прилавок с шоколадками и коробками конфет. Но имейте в виду - в фирменном будет подешевле. Обычные плитки (стандартного размера) стоят около 1,2 евро. В фирменном магазине обычно отбоя нет от туристов - шоколадки набирают в качестве сувениров. Особенно любят это дело китайские группы.
Мне лично больше всего нравится шоколад с марципаном и конфеты "Vana Tallinn" с ликерно-сливочной начинкой.

Перехожу на этом как раз ко второй части - к ликеру "Vana Tallinn". Кто застал советские времена, этот ликер безусловно помнят.



Рецептура ликера была создана в 1962 году, и с тех пор ликер очень успешно производится и продается. И пьется тоже )) В магазинах я обнаружила и классический, и с кофейным, и с шоколадным вкусом - все они тоже могут служить отличным подарком кому-либо или себе любимым )) А в сочетании с эстонским шоколадом - так вообще прекрасно.
Tags: заграница, напитки, сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments